Últimos assuntos
Prova de Julia na Cordon Bleu
Página 1 de 1
Prova de Julia na Cordon Bleu
Em uma das passagens do filme Julia & Julie, a personagem de Julia Child pede à diretora da Escola Cordon Bleu para lhe aplicar uma prova afim de que ela possa obter seu diploma.
A prova consistia em descrever as receitas de Bœuf Bourguignon e de Crème renversée sur lit de caramel.
Este episódio se passava no início da década de 50 quando se conhecia a popularização da panelas de pressão entre as donas de casa da Europa.
Embora tenha sido criada em 1939, a panela de pressão somente conheceu um franco sucesso dez anos mais tarde. Isso porque ela era vista como uma coisa perigosa, em virtude do risco de explosão.
Outro fator que dificultava a venda dessas panelas era a falta de conhecimento das pessoas sobre as diferenças no tempo de cozimento dos alimentos.
Foi com o depósito da patente pela indústria Seb e o investimento desta na publicidade da panela de pressão, bem como o investimento em informação e educação sobre a forma de cozimento sob pressão, que este tipo de panela se popularizou.
Já tínhamos descrito aqui a receita de Crème renversée sur lit de caramel no post Stop açúcar!.
Então fica a dica de que vale a pena guardar essa receita na memória, pois ela nada mais é que o ancestral do pudim de leite condensado contemporâneo, feito na panela de pressão.
A prova consistia em descrever as receitas de Bœuf Bourguignon e de Crème renversée sur lit de caramel.
Este episódio se passava no início da década de 50 quando se conhecia a popularização da panelas de pressão entre as donas de casa da Europa.
Embora tenha sido criada em 1939, a panela de pressão somente conheceu um franco sucesso dez anos mais tarde. Isso porque ela era vista como uma coisa perigosa, em virtude do risco de explosão.
Outro fator que dificultava a venda dessas panelas era a falta de conhecimento das pessoas sobre as diferenças no tempo de cozimento dos alimentos.
Foi com o depósito da patente pela indústria Seb e o investimento desta na publicidade da panela de pressão, bem como o investimento em informação e educação sobre a forma de cozimento sob pressão, que este tipo de panela se popularizou.
Já tínhamos descrito aqui a receita de Crème renversée sur lit de caramel no post Stop açúcar!.
Então fica a dica de que vale a pena guardar essa receita na memória, pois ela nada mais é que o ancestral do pudim de leite condensado contemporâneo, feito na panela de pressão.
Tópicos semelhantes
» Julia e Maïté e os programas na tv
» Comparando Julia e Maïté
» Julia Child & Maïté Ordonez
» Julia et Maïté et les émissions à la télé
» Comparatif entre Julia et Maïté
» Comparando Julia e Maïté
» Julia Child & Maïté Ordonez
» Julia et Maïté et les émissions à la télé
» Comparatif entre Julia et Maïté
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Dom 1 Mar - 1:20 por Convidado
» O desaparecimento da Bala SOFT
Qui 19 Fev - 0:26 por DeniseTeixeiradeOliveira
» Café com leite = Arte em 3D
Dom 4 maio - 7:38 por DeniseTeixeiradeOliveira
» Intemporal Café Parisiense
Dom 4 maio - 7:09 por DeniseTeixeiradeOliveira
» Bela Helena: pra rir ou pra comer
Qui 30 maio - 4:40 por DeniseTeixeiradeOliveira
» A rainha Batata
Ter 28 maio - 0:12 por DeniseTeixeiradeOliveira
» ⇔ Ω6 Ω3 ⇒ câncer ∧ gordura ¬ → ∞
Ter 28 maio - 0:04 por DeniseTeixeiradeOliveira
» Excesso de sal leva a doença auto-imune
Qua 3 Abr - 21:18 por Convidado
» Outback's blooming onion: I got you!
Seg 11 Mar - 10:14 por DeniseTeixeiradeOliveira