PAPOTAGE
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Últimos assuntos
» Celulite de ave?!?
Prova de Julia na Cordon Bleu I_icon_minitimeDom 1 Mar - 1:20 por Convidado

» O desaparecimento da Bala SOFT
Prova de Julia na Cordon Bleu I_icon_minitimeQui 19 Fev - 0:26 por DeniseTeixeiradeOliveira

» Café com leite = Arte em 3D
Prova de Julia na Cordon Bleu I_icon_minitimeDom 4 maio - 7:38 por DeniseTeixeiradeOliveira

» Intemporal Café Parisiense
Prova de Julia na Cordon Bleu I_icon_minitimeDom 4 maio - 7:09 por DeniseTeixeiradeOliveira

» Bela Helena: pra rir ou pra comer
Prova de Julia na Cordon Bleu I_icon_minitimeQui 30 maio - 4:40 por DeniseTeixeiradeOliveira

» A rainha Batata
Prova de Julia na Cordon Bleu I_icon_minitimeTer 28 maio - 0:12 por DeniseTeixeiradeOliveira

» ⇔ Ω6 Ω3 ⇒ câncer ∧ gordura ¬ → ∞
Prova de Julia na Cordon Bleu I_icon_minitimeTer 28 maio - 0:04 por DeniseTeixeiradeOliveira

» Excesso de sal leva a doença auto-imune
Prova de Julia na Cordon Bleu I_icon_minitimeQua 3 Abr - 21:18 por Convidado

» Outback's blooming onion: I got you!
Prova de Julia na Cordon Bleu I_icon_minitimeSeg 11 Mar - 10:14 por DeniseTeixeiradeOliveira


Prova de Julia na Cordon Bleu

Ir para baixo

Prova de Julia na Cordon Bleu Empty Prova de Julia na Cordon Bleu

Mensagem por DeniseTeixeiradeOliveira Dom 3 Abr - 4:15

Em uma das passagens do filme Julia & Julie, a personagem de Julia Child pede à diretora da Escola Cordon Bleu para lhe aplicar uma prova afim de que ela possa obter seu diploma.

A prova consistia em descrever as receitas de Bœuf Bourguignon e de Crème renversée sur lit de caramel.

Este episódio se passava no início da década de 50 quando se conhecia a popularização da panelas de pressão entre as donas de casa da Europa.
Prova de Julia na Cordon Bleu !CDytidw!mk~$%28KGrHqR,!hQE0ehGKCUVBNP%298d5jDg~~_35
Embora tenha sido criada em 1939, a panela de pressão somente conheceu um franco sucesso dez anos mais tarde. Isso porque ela era vista como uma coisa perigosa, em virtude do risco de explosão.
Prova de Julia na Cordon Bleu 5296074742_1291c06a70
Outro fator que dificultava a venda dessas panelas era a falta de conhecimento das pessoas sobre as diferenças no tempo de cozimento dos alimentos.

Foi com o depósito da patente pela indústria Seb e o investimento desta na publicidade da panela de pressão, bem como o investimento em informação e educação sobre a forma de cozimento sob pressão, que este tipo de panela se popularizou.

Já tínhamos descrito aqui a receita de Crème renversée sur lit de caramel no post Stop açúcar!.

Então fica a dica de que vale a pena guardar essa receita na memória, pois ela nada mais é que o ancestral do pudim de leite condensado contemporâneo, feito na panela de pressão.
DeniseTeixeiradeOliveira
DeniseTeixeiradeOliveira
Admin

Mensagens : 143
Data de inscrição : 01/03/2011

https://papotage.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos