Últimos assuntos
"Minerin = pã de quej"? Não, Coxinha!
Página 1 de 1
"Minerin = pã de quej"? Não, Coxinha!
Em Barcelona vivem mais de 25 mil brasileiros, e como era de se esperar, cada um encontra uma forma de expressão da sua "brasilidade".
Como eu estou sempre atenta a tudo que envolve a dinâmica entre gastronomia e cultura, foi com surpresa que reencontrei a Lívia nesse documentário fazendo... coxinha.
http://www.tv3.cat/videos/3898250/Catalans-del-BrasilComo eu estou sempre atenta a tudo que envolve a dinâmica entre gastronomia e cultura, foi com surpresa que reencontrei a Lívia nesse documentário fazendo... coxinha.
A surpresa é de ver que ela, a mineirinha mais querida de toda a Barcelona, preferiu fazer coxinha à pão de queijo. Claro, ela detesta clichês, então, não é porque ela é mineira que tinha que apresentar o pão de queijo...
Mas pensando bem, ela tem razão em relação à escolha da coxinha.
Querendo a culinária se fazer presente na(quela) busca de expatriados pela afirmação de suas identidades, a escolha da receita de coxinha também representa muito bem o Brasil.
A coxinha, tal como a fazemos, é uma patrimônio a ser preservado. Levanto essa bandeira!
Mesmo se a encontramos em outros países, como em Portugal, ela não tem neles a mesma importância que tem para nós. Melhor dizendo, não é encontrada em toda bodega, assim como o é no Brasil.
Ok, Portugal não é um bom exemplo tendo em vista nossas influências recíprocas, mas foi o único lugar onde eu vi coxinha fora do Brasil. Claro, a coxinha não seria capaz de roubar a cena dos outros petiscos fritos tipicamente portugueses, principalmente, o bolinho de bacalhau. Aliás se isso acontecesse, seria lamentável... no meu estômago tem lugar pra todos.
Enfim... sei lá...! Melhor deixar pra lá essa essa coisa toda de querer entender.
Ai, ai, só de falar em coxinha, pão de queijo e bolinho de bacalhau, me embananei na explicação do video da amiga...
Mas pensando bem, ela tem razão em relação à escolha da coxinha.
Querendo a culinária se fazer presente na(quela) busca de expatriados pela afirmação de suas identidades, a escolha da receita de coxinha também representa muito bem o Brasil.
A coxinha, tal como a fazemos, é uma patrimônio a ser preservado. Levanto essa bandeira!
Mesmo se a encontramos em outros países, como em Portugal, ela não tem neles a mesma importância que tem para nós. Melhor dizendo, não é encontrada em toda bodega, assim como o é no Brasil.
Ok, Portugal não é um bom exemplo tendo em vista nossas influências recíprocas, mas foi o único lugar onde eu vi coxinha fora do Brasil. Claro, a coxinha não seria capaz de roubar a cena dos outros petiscos fritos tipicamente portugueses, principalmente, o bolinho de bacalhau. Aliás se isso acontecesse, seria lamentável... no meu estômago tem lugar pra todos.
Enfim... sei lá...! Melhor deixar pra lá essa essa coisa toda de querer entender.
Ai, ai, só de falar em coxinha, pão de queijo e bolinho de bacalhau, me embananei na explicação do video da amiga...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Dom 1 Mar - 1:20 por Convidado
» O desaparecimento da Bala SOFT
Qui 19 Fev - 0:26 por DeniseTeixeiradeOliveira
» Café com leite = Arte em 3D
Dom 4 maio - 7:38 por DeniseTeixeiradeOliveira
» Intemporal Café Parisiense
Dom 4 maio - 7:09 por DeniseTeixeiradeOliveira
» Bela Helena: pra rir ou pra comer
Qui 30 maio - 4:40 por DeniseTeixeiradeOliveira
» A rainha Batata
Ter 28 maio - 0:12 por DeniseTeixeiradeOliveira
» ⇔ Ω6 Ω3 ⇒ câncer ∧ gordura ¬ → ∞
Ter 28 maio - 0:04 por DeniseTeixeiradeOliveira
» Excesso de sal leva a doença auto-imune
Qua 3 Abr - 21:18 por Convidado
» Outback's blooming onion: I got you!
Seg 11 Mar - 10:14 por DeniseTeixeiradeOliveira