PAPOTAGE
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Últimos assuntos
» Celulite de ave?!?
La carie du pâtissier I_icon_minitimeDom 1 Mar - 1:20 por Convidado

» O desaparecimento da Bala SOFT
La carie du pâtissier I_icon_minitimeQui 19 Fev - 0:26 por DeniseTeixeiradeOliveira

» Café com leite = Arte em 3D
La carie du pâtissier I_icon_minitimeDom 4 maio - 7:38 por DeniseTeixeiradeOliveira

» Intemporal Café Parisiense
La carie du pâtissier I_icon_minitimeDom 4 maio - 7:09 por DeniseTeixeiradeOliveira

» Bela Helena: pra rir ou pra comer
La carie du pâtissier I_icon_minitimeQui 30 maio - 4:40 por DeniseTeixeiradeOliveira

» A rainha Batata
La carie du pâtissier I_icon_minitimeTer 28 maio - 0:12 por DeniseTeixeiradeOliveira

» ⇔ Ω6 Ω3 ⇒ câncer ∧ gordura ¬ → ∞
La carie du pâtissier I_icon_minitimeTer 28 maio - 0:04 por DeniseTeixeiradeOliveira

» Excesso de sal leva a doença auto-imune
La carie du pâtissier I_icon_minitimeQua 3 Abr - 21:18 por Convidado

» Outback's blooming onion: I got you!
La carie du pâtissier I_icon_minitimeSeg 11 Mar - 10:14 por DeniseTeixeiradeOliveira


La carie du pâtissier

2 participantes

Ir para baixo

La carie du pâtissier Empty La carie du pâtissier

Mensagem por DeniseTeixeiradeOliveira Dom 24 Abr - 3:54

La carie du pâtissier est une maladie professionnelle qui attaque surtout les dents supérieures de ceux qui travaillent en cuisine. Elle a comme particularité de jaunir et de désensibiliser les dents.

Les facteurs de risque de cette maladie sont liés au fait de goûter les plats souvent (ce qui équivaut au comportement d’une personne qui grignote et ainsi faisant, garde une constante acidité dans la bouche), et à la manipulation du sucre et de ses vapeurs de cuisson, ce que fait le pâtissier en cuisant le caramel ou en tamisant le sucre glace en décoration des gâteaux et sucreries.
What a Face La carie du pâtissier Boulange_exe_carie_1209475162

Même parmi les législations les plus protectrices du travail et du travailleur telle que la française – où la catégorie professionnelle de ceux qui travaillent en cuisine a une grande reconnaissance sociale – la carie du pâtissier n’est pas reconnue en tant que maladie professionnelle qui reçoit une protection spéciale de la loi (elle n'est pas reconnue au Brésil non plus. Au Danemark; en Finlande et Allemagne oui).

Malgré tout, cela fait débat entres les professionnels de la santé bucco-dentaire et est l'objet d'une campagne de prévention de la part du Ministère de la Santé et la Confédération Nationale de Boulangers Pâtissier français. Ceci se fait surtout auprès des jeunes étudiants qui entrent dans les écoles de formations dédiées à la restauration, métier très recherché en France encore aujourd’hui, contrairement au Brésil.

La prévention par le brossage régulier des dents (trois fois par jour au minimum) est la meilleur solution.
DeniseTeixeiradeOliveira
DeniseTeixeiradeOliveira
Admin

Mensagens : 143
Data de inscrição : 01/03/2011

https://papotage.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

La carie du pâtissier Empty Re: La carie du pâtissier

Mensagem por Casimir Seg 16 maio - 2:48

Blerg! silent

Casimir

Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/03/2011

Ir para o topo Ir para baixo

La carie du pâtissier Empty Re: La carie du pâtissier

Mensagem por DeniseTeixeiradeOliveira Qua 19 Out - 19:37

Casimir escreveu:Blerg! silent
Je me suis rendue compte que la plus part de tes commentaires sont avec un "blérg" ou "dég".... qu il soit pour les caries ou les insectes.
Je ne comprends pas, ceci est un forum sur la nourriture et accessoires... Rolling Eyes
DeniseTeixeiradeOliveira
DeniseTeixeiradeOliveira
Admin

Mensagens : 143
Data de inscrição : 01/03/2011

https://papotage.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

La carie du pâtissier Empty Re: La carie du pâtissier

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos