Últimos assuntos
Sem creme de leite nem manteiga!
2 participantes
Página 1 de 1
Sem creme de leite nem manteiga!
- Cozinhar bem é fácil! Quero saber se você consegue fazer algo gostoso sem creme de leite nem manteiga
Esse foi o desafio que me foi lançado por minha amiga Fabiana quando ela começou a fazer regime. Tomei a sério, claro, pois imagino a tristeza dessa pessoa, cega no seu desespero por coisas gostosas que ela pensa nunca mais poder comer.
É sim possível fazer coisas gostosas para comer, sem que isso represente necessariamente o acréscimo de creme de leite ou de manteiga na mistura dos ingredientes.
A primeira atitude é dizer que é possível comer coisas gostosas que ainda não conhecemos. Sempre há coisas a descobrir.
Digo isso porque muita gente que precisa evitar determinados alimentos como a manteiga ou creme de leite, acabam por encontrar substitutos que vêem imitar o sabor e/ou a textura que eles proporcionam à receita. Então, todo cuidade é pouco pra evitar essa armadilha.
Essa decisão se mostra um verdadeiro perigo. A substituição por oléo de colza, por gordura vegetal e/ou hidrogenada, liga neutra e coisas do gênero, acabam por dar à receita a textura que se obteria com a utilisação da manteiga (por exemplo em textura pomada, como a utilisada para bolos e biscoitos) porém, acrescentam coisas ruins para o organismo como mais calorias e colesterol.
A astucia é buscar desenvolver e formar o paladar. Abrir-se a novos horizontes gastronômicos.
(continuará em breve...)
Esse foi o desafio que me foi lançado por minha amiga Fabiana quando ela começou a fazer regime. Tomei a sério, claro, pois imagino a tristeza dessa pessoa, cega no seu desespero por coisas gostosas que ela pensa nunca mais poder comer.
É sim possível fazer coisas gostosas para comer, sem que isso represente necessariamente o acréscimo de creme de leite ou de manteiga na mistura dos ingredientes.
A primeira atitude é dizer que é possível comer coisas gostosas que ainda não conhecemos. Sempre há coisas a descobrir.
Digo isso porque muita gente que precisa evitar determinados alimentos como a manteiga ou creme de leite, acabam por encontrar substitutos que vêem imitar o sabor e/ou a textura que eles proporcionam à receita. Então, todo cuidade é pouco pra evitar essa armadilha.
Essa decisão se mostra um verdadeiro perigo. A substituição por oléo de colza, por gordura vegetal e/ou hidrogenada, liga neutra e coisas do gênero, acabam por dar à receita a textura que se obteria com a utilisação da manteiga (por exemplo em textura pomada, como a utilisada para bolos e biscoitos) porém, acrescentam coisas ruins para o organismo como mais calorias e colesterol.
A astucia é buscar desenvolver e formar o paladar. Abrir-se a novos horizontes gastronômicos.
(continuará em breve...)
Última edição por Denise Teixeira Oliveira em Qui 12 maio - 6:30, editado 1 vez(es)
Re: Sem creme de leite nem manteiga!
Poxa é mesmo! ahahaha
Ainda bem que não gosto de manteiga, assim me resta apenas o problema de me livrar do creme de leite! ahaha
Seria interessante você explicar aquela diferença do pudim de leite condensado. Eu lembro que uma vez comi o 'creme invertido' que você fez e estava uma delicia. Não dava pra perceber de jeito nenhum que não tinha leite condensado!!
Ainda bem que não gosto de manteiga, assim me resta apenas o problema de me livrar do creme de leite! ahaha
Seria interessante você explicar aquela diferença do pudim de leite condensado. Eu lembro que uma vez comi o 'creme invertido' que você fez e estava uma delicia. Não dava pra perceber de jeito nenhum que não tinha leite condensado!!
Casimir- Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/03/2011
Re: Sem creme de leite nem manteiga!
Engraçadinho! Você é que pensa que não gosta de manteiga...
Os bolos que você come têm manteiga, viu?! Ou vc esqueceu o que significa 25% no bolo chamado "Quatro-quartos"?
Os bolos que você come têm manteiga, viu?! Ou vc esqueceu o que significa 25% no bolo chamado "Quatro-quartos"?
Re: Sem creme de leite nem manteiga!
Uma opção é substituir o creme de leite por ricota... Muitas vezes fica muito mais gostoso e mais "amigo do seu coração".
AlvaroAz- Convidado
Re: Sem creme de leite nem manteiga!
Atenção às substituições!
Tal como dissemos no post sobre regime, as substituições devem levar sempre em conta o tipo de regime desejado.
Creme de leite por ricota nem sempre é uma boa opção. Vai depender do que se quer ou precisa evitar.
Como ambos são derivados da proteina do leite, trazem um teor de gordura que pode ser equivalente um do outro, e algumas vezes bom para o regime de quem faz atenção aos colesterois, então bom para o coração e paras artérias.
Mas se for um regime de baixa caloria, para os que querem emagrecer, a substituição acima pode não fazer nenhuma diferença. Compare as informações da relação peso/caloria entre a quantidadde de creme de leite que vc substitui por ricota e veja
Tal como dissemos no post sobre regime, as substituições devem levar sempre em conta o tipo de regime desejado.
Creme de leite por ricota nem sempre é uma boa opção. Vai depender do que se quer ou precisa evitar.
Como ambos são derivados da proteina do leite, trazem um teor de gordura que pode ser equivalente um do outro, e algumas vezes bom para o regime de quem faz atenção aos colesterois, então bom para o coração e paras artérias.
Mas se for um regime de baixa caloria, para os que querem emagrecer, a substituição acima pode não fazer nenhuma diferença. Compare as informações da relação peso/caloria entre a quantidadde de creme de leite que vc substitui por ricota e veja
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Dom 1 Mar - 1:20 por Convidado
» O desaparecimento da Bala SOFT
Qui 19 Fev - 0:26 por DeniseTeixeiradeOliveira
» Café com leite = Arte em 3D
Dom 4 maio - 7:38 por DeniseTeixeiradeOliveira
» Intemporal Café Parisiense
Dom 4 maio - 7:09 por DeniseTeixeiradeOliveira
» Bela Helena: pra rir ou pra comer
Qui 30 maio - 4:40 por DeniseTeixeiradeOliveira
» A rainha Batata
Ter 28 maio - 0:12 por DeniseTeixeiradeOliveira
» ⇔ Ω6 Ω3 ⇒ câncer ∧ gordura ¬ → ∞
Ter 28 maio - 0:04 por DeniseTeixeiradeOliveira
» Excesso de sal leva a doença auto-imune
Qua 3 Abr - 21:18 por Convidado
» Outback's blooming onion: I got you!
Seg 11 Mar - 10:14 por DeniseTeixeiradeOliveira