PAPOTAGE
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Últimos assuntos
» Celulite de ave?!?
Casquinha do gratinado I_icon_minitimeDom 1 Mar - 1:20 por Convidado

» O desaparecimento da Bala SOFT
Casquinha do gratinado I_icon_minitimeQui 19 Fev - 0:26 por DeniseTeixeiradeOliveira

» Café com leite = Arte em 3D
Casquinha do gratinado I_icon_minitimeDom 4 maio - 7:38 por DeniseTeixeiradeOliveira

» Intemporal Café Parisiense
Casquinha do gratinado I_icon_minitimeDom 4 maio - 7:09 por DeniseTeixeiradeOliveira

» Bela Helena: pra rir ou pra comer
Casquinha do gratinado I_icon_minitimeQui 30 maio - 4:40 por DeniseTeixeiradeOliveira

» A rainha Batata
Casquinha do gratinado I_icon_minitimeTer 28 maio - 0:12 por DeniseTeixeiradeOliveira

» ⇔ Ω6 Ω3 ⇒ câncer ∧ gordura ¬ → ∞
Casquinha do gratinado I_icon_minitimeTer 28 maio - 0:04 por DeniseTeixeiradeOliveira

» Excesso de sal leva a doença auto-imune
Casquinha do gratinado I_icon_minitimeQua 3 Abr - 21:18 por Convidado

» Outback's blooming onion: I got you!
Casquinha do gratinado I_icon_minitimeSeg 11 Mar - 10:14 por DeniseTeixeiradeOliveira


Casquinha do gratinado

Ir para baixo

Casquinha do gratinado Empty Casquinha do gratinado

Mensagem por DeniseTeixeiradeOliveira Dom 6 Mar - 1:20

Gratinar é a parte final da execução de um prato. Consiste em salpicar a sua parte superior com alguma espécie de queijo (diferentemente da técnica do empanado, de origem italiana, onde se utilisa farinha de rosca para criar uma casquinha crocante), geralmente a mussarela ou/e parmesão, apos o que se leva ao forno, com a finalidade de criar uma casquinha brozeada por cima.

Isso pode ser totalmente dispensável num prato cujo conteúdo, por ter sido bem realisado e composto de ingredientes de boa qualidade, já seria bom independente da casquinha do gratinado por cima. Se for esse o caso, dispensa-se o gratinar, e salva-se de algumas calorias extras.

Mas não sendo o prato tão bom, um gratinado por cima pode "salvá-lo" do desastre completo.

E sendo o cozinheiro guloso, gratina-se mesmo um prato bem feito, que é pra ele ficar ainda melhor.

Porque casquinha de gratinado é bom! Muuito bom! Wink
DeniseTeixeiradeOliveira
DeniseTeixeiradeOliveira
Admin

Mensagens : 143
Data de inscrição : 01/03/2011

https://papotage.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos